Как волгоградцам не потерять витамины при приготовлении пищи

Во многих продуктах есть полезные витамины, но нужно знать, как их приготовить. «Волгоградская правда.ру» рассказывает о том, как это правильно делать.
Витамин С
Этот витамин есть в брокколи, шпинате, кабачках, картошке, моркови, а также цитрусовых. Во время варки содержание витамина С уменьшается в них в 2 раза. Поэтому чаще готовьте на пару, потому что тогда потеря витаминов будет минимальной.
Витамин А
Он есть в говяжьей печени, яйцах, шпинате, почти всех молочных продуктах и в оранжевых овощах. Их не стоит жарить, потому что при такой обработке на 70 процентов снижается их благотворное влияние на организм. Опять же, варите и готовьте на пару.
Витамин В12
Этот витамин содержится в говяжьей и куриной печени, скумбрии, сельди, баранине и индейке, яичном желтке. Мясо следует запекать или готовить на гриле, печь в вакуумном пакете.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.