Как волгоградцам можно приготовить слипшиеся пельмени

Из невзрачного пельменного кома может получиться целый ряд аппетитных блюд.
Простейшее и быстрое блюдо из пельменей – рулет, сообщает «Волгоградская правда.ру». Растаявшие пельмени нужно раскатать в один пласт, скрутить из него ролл, охладить, нарезать и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Немного сложнее, но также быстро готовится пицца. Раскатанную на пергаменте пельменную основу нужно смазать соусом, выложить кружочки колбасы или ветчины, ломтики помидоров, посыпать сыром и отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Из слипшихся пельменей выйдет отличная запеканка или лазанья. Для первой в форму нужно выложить пельменный пласт, сверху выложить обжаренный лук, залить соусом из майонеза и двух сырых яиц, сверху посыпать сыром. Запекается такое блюдо 40 минут. Для украшения можно использовать свежую зелень.
Лазанья же выкладывается слоями из пельменей, помидоров и сыра. Такую выкладку нужно повторить два раза, залить блюдо соусом из сметаны, майонеза и яиц и добавить соль и перец по вкусу. Лазанья готовится около 45 минут.
Еще одно быстрое блюдо – пелькоты. Это котлеты из пельменей с луком, обваленные в сухарях или чипсах и обжаренные до золотистой корочки. Помните, что панировка должна быть обильной и хрустящей.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.