Как вкусно пожарить шампиньоны, рассказали волгоградцам

Этот очень популярный вид грибов употребляют в пищу многие люди. Как приготовить их вкусно, читайте в нашем материале.
Свежие шампиньоны перед готовкой нужно помыть под струей холодной воды, обсушить полотенцем и срезать кончики ножек, пишет «Волгоградская правда.ру». После этого их следует нарезать на свой вкус: лепестками, на четвертинки, пополам или оставить целыми, если грибы небольшие.
Затем можно приступать к их жарке. Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным или растительным маслом и выложите грибы. Лучше жарить их небольшими порциями, чтобы не получилось так, что они тушатся.
Самыми лучшими специями для грибов являются соль и молотый перец. Другие специи необязательны, так как у этого продукта свой вкусный и сильный аромат. Помните, что специи лучше добавлять в конце готовки.
Также шампиньоны хорошо сочетаются с репчатым луком, чесноком и укропом. Лук лучше добавлять в самом начале, чеснок и укроп – в конце.
Жарятся грибы от 5 до 15 минут, в зависимости от способа нарезки. Важно ориентироваться на свой вкус. Нестрашно, если грибы немного не до готовятся, шампиньоны можно есть даже сырыми.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.