Как варить итальянский овощной суп минестроне, узнали волгоградцы

21 марта 2021

Суп минестроне из овощей и бобовых – традиционное блюдо Италии. Сначала это был простой деревенский ужин, когда в густое рагу добавлялись все овощи, которые были в доме. Теперь минестроне подают в лучших ресторанах мира.
 
 


  
По классическому рецепту в составе минестроне должны быть обязательно два вида лука, сельдерей и бобовые. Остальные овощи используются по сезону. Кстати, в Великий пост это блюдо тоже можно включить в рацион, так как это постный суп.


Ингредиенты:  картофеля – 150 г, 30 г моркови, 30 г лука репчатого и 30 г лука-порея, 30 г цукини, 30 г баклажанов, 30 г болгарского перца, 30 г помидоров, 30 г сельдерея, 25 г стручковой зеленой фасоли, чеснока – 1 зубчик, а также петрушка, укроп, лист лавра, соль, перец черный по вкусу.
Овощи – картофель, томаты, цукини, баклажаны,  морковь и репчатый лук порезать крупными кубиками. Кубиками рубят болгарский перец и сельдерей, пластинками режут чеснок, лук-порей – колечками.


В 2 литра подсоленной воды кладут картофель, лавровый лист горошины черного перца. Кипятят 15 минут.


За это время в оливковом масле пассеруют  лук, перец, морковку,  баклажан, цукини. Когда овощи будут al dente, кладут сельдерей и чеснок. После этого в воду с картофелем добавляют овощи, лук-порей, зеленую  фасоль, помидоры. Минестроне варят еще 3 минуты. В конце добавляют зелень, и подают суп горячим с луковой чиабаттой.
 
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com