Как сварить идеальные яйца, рассказали в Китае

6 октября 2020

Экспертам из Поднебесной удалось выяснить рецепт самых вкусных и полезных куриных яиц.

 


Китайские специалисты узнали, как именно варить яйца. Как сообщает «МедиаПоток», опускать яйца сразу в кипящую воду не стоит. До начала варки их лучше подержать в холодной воде в течение десяти минут. Кроме того, эту процедуру лучше провести и после варки.

По мнению экспертов, такой подход будет способствовать легкому очищению яиц от скорлупы и наилучшему варианту вкуса из возможных.

Если перед варкой в кастрюлю добавить приличное количество соли (вода должна быть ощутимо соленой), то яйца будут чиститься очень легко. Приготовление в течение 10-12 минут обеспечит не только пользу для организма, но и сохранность вкусовых качеств белка.

Элина Вифлянцева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.