Как спасти пересоленное блюдо, рассказали волгоградцам

15 августа 2020

Слишком соленое блюдо неприятно на вкус и к тому же вредно для здоровья. Как исправить ситуацию с пересолом, читайте в нашем материале.

 

Пересоленные соусы и подливки можно разбавить водой. В готовое блюдо добавляют 3–4 столовых ложки воды и доводят до кипения.

Лишнюю соль в супе можно убрать с помощью сахара или меда. Главное, не перестараться и не испортить блюдо еще больше. Также можно использовать свеклу или морковь. Водой суп лучше не разбавлять, иначе он станет мутным и невкусным, пишет «Волгоградская правда.ру».

Кроме того, суп может спасти от пересола картофель или рис. Эти продукты хорошо вбирают в себя соль. В блюдо добавляют целую картофелину, а затем убирают. Рис кладут в тканевом мешочке, кипятят суп, потом мешочек вынимают.

Если пересолили крупы, макароны или овощи, то их можно промыть или залить водой и довести до кипения. Через некоторое время жидкость нужно слить. Вместе с горячей водой уйдет излишняя соленость.

Мясные и рыбные блюда спасают от пересола горчицей, несколькими каплями лимонной или уксусной кислоты. Жирность тоже убирает излишки соли, поэтому мясо можно залить сливками или сметаной и потушить.

Слишком соленый фарш исправляют тертым сырым картофелем, кабачками, луком, вареным рисом или морковью.

Если же пересоленное блюдо является основным и это никак нельзя поправить, то вместе с ним следует подавать несоленый гарнир – пюре, тушеные овощи или каши из круп.

Наталья Иванова.  Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.