Как сделать черствый хлеб снова мягким, узнали волгоградцы

14 января 2021

Хлеб – продукт, который едят в каждой семье, но свежевыпеченные изделия часто быстро черствеют. Как можно реанимировать продукт, пишет «Волгоградская правда.ру».

 


Есть несколько способов.


Опрыскать ломтики хлеба водой, затем поставить в микроволновку, прогреть 15–20 секунд. Постарайтесь не пересушить ломтики! Употребляйте хлеб сразу же, он  вскоре вновь зачерствеет.

Поместите противень с пергаментом и ломтиками хлеба, накрытый влажным полотенцем, в духовой шкаф и разогревайте в течение 5–7 минут.


Можно «освежить» хлеб в пароварке за 3–5 минут или в чугунной сковороде, обжарив сбрызнутые водой ломтики с двух сторон.


Также можно использовать бумажный пакет. В него кладут порезанную буханку, плотно заклеивают скотчем, убирают в холодильник на 5 часов, затем кладут продукт на 20 секунд в микроволновку. На водяной бане тоже реанимируют хлеб. Продукт обдают паром в дуршлаге 3 минуты.


Кстати, по мнению диетологов, более полезен именно черствый хлеб.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.