Как сделать черствый хлеб снова мягким, узнали волгоградцы

Хлеб – продукт, который едят в каждой семье, но свежевыпеченные изделия часто быстро черствеют. Как можно реанимировать продукт, пишет «Волгоградская правда.ру».
Есть несколько способов.
Опрыскать ломтики хлеба водой, затем поставить в микроволновку, прогреть 15–20 секунд. Постарайтесь не пересушить ломтики! Употребляйте хлеб сразу же, он вскоре вновь зачерствеет.
Поместите противень с пергаментом и ломтиками хлеба, накрытый влажным полотенцем, в духовой шкаф и разогревайте в течение 5–7 минут.
Можно «освежить» хлеб в пароварке за 3–5 минут или в чугунной сковороде, обжарив сбрызнутые водой ломтики с двух сторон.
Также можно использовать бумажный пакет. В него кладут порезанную буханку, плотно заклеивают скотчем, убирают в холодильник на 5 часов, затем кладут продукт на 20 секунд в микроволновку. На водяной бане тоже реанимируют хлеб. Продукт обдают паром в дуршлаге 3 минуты.
Кстати, по мнению диетологов, более полезен именно черствый хлеб.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.