Как приготовить вкусную домашнюю шаурму для всей семьи

26 сентября 2022

Многие диетологи относятся предосудительно к употреблению различной уличной еды. Однако если приготовить домашнюю шаурму, то можно самостоятельно контролировать качество продуктов и сделать ее вкусной и полезной.

Популярный кулинарный блогер Дмитрий Змиевский поделился простым рецептом со своими подписчиками.

Для начинки понадобятся:
 

  • Куриные бёдра – 500 г,
  • Оливковое масло – 20 мл,
  • Огурцы, помидоры, пекинская капуста,
  • Специи по вкусу (куркума, паприка, соль, перец, кориандр, карри).

 

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст. л.,
  • Майонез – 1 ст. л.,
  • Кефир 3,2% – 50 мл,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль, перец.

 

И, конечно, лаваш.

 

Для приготовления сочной шаурмы лучше отдать предпочтение куриным бедрам. Филе в течение 30 минут следует промариновать в специях и оливковом масле. В это время можно смешать все ингредиенты для соуса и порезать овощи, которые составят начинку.

 

Замаринованную курицу обжарить на электрогриле или на сковороде, после тоже порезать небольшими кусочками.

Лаваш смазать соусом, равномерно разложить овощи и кусочки филе. Далее шаурму необходимо свернуть конвертом и «запечатать» в электрогриле либо на сковороде.

 

Приятного аппетита!

 

Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.