Как приготовить вкусную домашнюю шаурму для всей семьи

Многие диетологи относятся предосудительно к употреблению различной уличной еды. Однако если приготовить домашнюю шаурму, то можно самостоятельно контролировать качество продуктов и сделать ее вкусной и полезной.
Популярный кулинарный блогер Дмитрий Змиевский поделился простым рецептом со своими подписчиками.
Для начинки понадобятся:
- Куриные бёдра – 500 г,
- Оливковое масло – 20 мл,
- Огурцы, помидоры, пекинская капуста,
- Специи по вкусу (куркума, паприка, соль, перец, кориандр, карри).
Для соуса:
- Сметана – 3 ст. л.,
- Майонез – 1 ст. л.,
- Кефир 3,2% – 50 мл,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Соль, перец.
И, конечно, лаваш.
Для приготовления сочной шаурмы лучше отдать предпочтение куриным бедрам. Филе в течение 30 минут следует промариновать в специях и оливковом масле. В это время можно смешать все ингредиенты для соуса и порезать овощи, которые составят начинку.
Замаринованную курицу обжарить на электрогриле или на сковороде, после тоже порезать небольшими кусочками.
Лаваш смазать соусом, равномерно разложить овощи и кусочки филе. Далее шаурму необходимо свернуть конвертом и «запечатать» в электрогриле либо на сковороде.
Приятного аппетита!
Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.