Как приготовить сытный ужин из «Доширака»

21 августа 2022

Лапша быстрого приготовления – не самая полезная еда, но что делать, когда так хочется чего-то вредного?

Известный повар-блогер Дмитрий Змиевский рассказал в своем телеграмм-канале, как превратить ужин студента в блюдо из ресторана.

Для готовки нам потребуются:

«Доширак» или любая другая лапша быстрого приготовления;
лук – 1 шт.;
сосиски – 2–3 шт.;
яйца – 2 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
перетертые томаты – 150 г (можно купить готовые или порезать помидоры без кожицы);
вода – 150 мл;
растительное и сливочное масло по 1 чайной ложке;
соль, перец по вкусу.

Для начала слегка обжариваем лук и добавляем в эту обжарку нарезанные сосиски и жарим на огне выше среднего 2–3 минуты, затем добавляем болгарский перец. Даем постоять на огне еще минуту и добавляем перетертые помидоры, выливаем воду, солим и перчим на свой вкус.

Сверху кладем «Доширак», накрываем крышкой и тушим 5 минут. В ходе тушения брикет из лапши можно перевернуть. После этого выливаем яйца и ждем, когда они приготовятся.

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся блюдом из студенческой общаги версии 2.0.

Михаил Сахаров. © Фото: Unsplash.com