Как приготовить майонез дома, рассказали волгоградцам

Этот белый соус является одним из самых популярных для заправки салатов к праздничному столу. Как сделать его вкуснее, чем в магазине, рассказываем в нашем материале.
В основе майонеза обычно лежат такие ингредиенты, как яйца, растительное масло и специи. Важно, чтобы все компоненты были комнатной температуры.
Чтобы придать соусу желтоватый цвет, нужно использовать домашние яйца. А для того, чтобы вкус был нежный и не горчил, используйте не только оливковое, но и подсолнечное масло. Чем масла больше, тем гуще получится майонез. Хранится такая заправка в холодильнике в герметичной посуде не более 4–5 дней, сообщает «Волгоградская правда.ру».
Чтобы приготовить классический майонез, возьмите два сырых куриных яйца, 2 чайные ложки горчицы, по половине чайной ложки соли и сахара, а также 250 мл растительного масла и столовую ложку лимонного сока.
Яйца нужно смешать со специями, а потом потихоньку вливать масло, взбивая всю смесь блендером. Лимонный сок добавляется в самом конце.
Вместо лимона и горчицы можно использовать классический 9%-ный уксус.
Если вы боитесь использовать сырые яйца, добавьте молоко (150 мл). При этом количество масла нужно увеличить до 300 мл, а горчицы в таком случае нужно около 2–3 чайных ложек.
В качестве ингредиентов для майонеза также можно использовать вареные желтки и сметану. Добавьте к ним горчицу и соль. Смешивать компоненты до однородной массы при таком способе следует обычной вилкой.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.