Как приготовить корейское острое блюдо кимчи

Кимчи – это острая корейская закуска. Это блюдо представляет собой квашеные овощи, обычно его основой является пекинская капуста. Как правильно приготовить кимчи, читайте в нашем материале.
Из ингредиентов вам понадобится: два кочана пекинской капусты, одна морковка, одна головка очищенного чеснока, зеленый лук, соевый или рыбный соус, кусочек свежего корня имбиря, полстакана рисовой муки, красный перец, соль и сахар.
Разрежьте кочаны капусты вдоль, каждую из частей нужно надсечь в нескольких местах. Помойте капусту, а затем посолите ее в большом тазу. Соль необходимо засыпать внутрь каждого листа, отгибая их.
Положите кочаны в глубокую миску и оставьте на пару часов. Затем переверните их и снова отложите на два часа.
В блендере измельчите имбирь, чеснок и лук. Налейте в кастрюлю два стакана воды и растворите три столовые ложки рисовой муки. Полученный рисовый кисель доведите до кипения и насыпьте три столовые ложки сахара, после чего остудите.
Порежьте соломкой зеленый лук и морковь и смешайте все это вместе с остывшим рисовым киселем, измельченным луком, чесноком и имбирем. Не забудьте добавить соевый соус и красный перец.
Помойте капусту, чтобы не было соли, отожмите кочаны. В каждый из листков заложите полученную заправку. Пригладьте листы, положите капусту в пластиковый контейнер и уберите на сутки в холодильник.
С каждым днем кимчи будет становиться все вкуснее.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com.