Как приготовить хачапури по-аджарски

Представляем вашему вниманию простой рецепт вкусного и сочного хачапури по-аджарски.
Вам понадобится для теста:
- 200 мл теплого молока;
- 300 г муки;
- соль и сахар – щепотка;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- желток для смазывания теста перед выпеканием.
Для начинки:
- брынза – 100 г;
- сулугуни или моцарелла – 200 г;
- 1 желток.
Замешайте тесто из ингредиентов, указанных выше. После уберите его в теплое место на 2 часа.
Теперь соедините брынзу с моцареллой. Разрежьте тесто пополам, раскатайте и выложите начинку. Сформируйте лодочку и поместите в духовку при температуре 190 градусов на 20–25 минут. Положите на заготовку один желток и выпекайте еще 5 минут. Сочное и горячее хачапури по-аджарски готово!
Приятного аппетита!
Алеся Котова. Фото: pixabay.com