Как приготовить хачапури по-аджарски

2 апреля 2022

Представляем вашему вниманию простой рецепт вкусного и сочного хачапури по-аджарски.

Вам понадобится для теста:

- 200 мл теплого молока;

- 300 г муки;

- соль и сахар – щепотка;

- растительное масло – 2 столовые ложки;

- сухие дрожжи – 1 чайная ложка;

- желток для смазывания теста перед выпеканием.

Для начинки:

- брынза – 100 г;

- сулугуни или моцарелла – 200 г;

- 1 желток.

Замешайте тесто из ингредиентов, указанных выше. После уберите его в теплое место на 2 часа.

Теперь соедините брынзу с моцареллой. Разрежьте тесто пополам, раскатайте и выложите начинку. Сформируйте лодочку и поместите в духовку при температуре 190 градусов на 20–25 минут. Положите на заготовку один желток и выпекайте еще 5 минут. Сочное и горячее хачапури по-аджарски готово!

Приятного аппетита!

Алеся Котова. Фото: pixabay.com