Как приготовить греческое блюдо лаханоризо

Лаханоризо – это традционное греческое постное блюдо из капусты и риса. Как правильно его приготовить, читайте в нашем материале.
Это ароматное и вкусное домашнее блюдо станет украшением постного стола. Его можно готовить как на воде, так и на мясном бульоне.
Из ингредиентов вам понадобятся 700 граммов белокочанной капусты, 1 штука репчатого лука, 1–2 средних морковки, 1 стакан круглозерного риса, 100 миллилитров томатного сока, 2 стакана воды, немного молотого кориандра, растительное масло, зелень, соль и перец.
Лук следует резать мелко, а морковь, напротив, крупными кольцами. По очереди обжарьте эти овощи в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Капусту шинковать нужно мелко, а затем высыпать в сковороду к зажарке. Все овощи необходимо жарить вместе около 10 минут.
После этого добавьте томат и тушите в течение 5 минут. Затем насыпьте в сковороду тщательно промытый рис, перемешайте. Все это нужно сдобрить перцем, солью и кориандром.
Также налейте в овощную смесь воду, чтобы ее уровень был выше примерно на 1 см. Доведите лаханоризо до кипения, закройте сковороду крышкой, на минимуме нужно томить полчаса.
Подавать это греческое блюдо нужно с зеленью и свежим хлебом.
Марина Поляничко.Фото: pixabay.com