Как приготовить форшмак из селедки, узнали волгоградцы

Форшмак – это закуска из сельди, являющаяся украшением праздничного стола.
Подают это блюдо в начале застолья. Когда-то форшмак считался блюдом бедняков – готовили его из рыбы низкого качества, которую вымачивали в молоке или в чае. Сейчас блюдо подается даже в ресторанах.
Ингредиенты: малосольная сельдь, 3 куска черствого батона (без корки), головка лука, сода на кончике ножа, 300 г сливочного масла, 1 ст. ложка уксуса, 5 ст. ложек масла подсолнечного рафинированного.
Рыбу очистить, филе нарезать на куски, лук разрезать на несколько частей, батон сбрызнуть уксусом. Все ингредиенты провернуть через мясорубку дважды. Тщательно перемешать со сливочным маслом, добавить растительное масло, тщательно смешать.
Добавить щепотку соды, взбить ложкой, пока смесь приобретет воздушную консистенцию.
Марина Поляничко.Фото: pixabay.com.