Как приготовить диетический аналог картофеля фри из кабачков: рецепт

Из кабачков получится вкусный и быстрый в плане приготовления заменитель всем известного фастфуда. Что для этого нужно – читайте далее.
Нам понадобится:
кабачки – 0,5 кг,
соль
перец
сушеный чеснок
любые сухие травы (прованские, укроп, петрушка)
растительное масло – 2 ст.л.
паприка
твердый сыр – 50 г.
Для соуса: сметана – 100 г, чеснок – 2-3 зубчика, укроп.
Как готовить
Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать небольшими брусочками. Сложить в миску, посолить, добавить специи, мелко нарезанную зелень, растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы кабачки были равномерно покрыты. Противень застелить пергаментом, сверху положить решетку, на нее выложить брусочки кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать кабачки. Запекать при температуре 200 градусов 10-15 минут. Лучше оставить кабачки полусырыми, чтобы они были с золотистой корочкой и хрустящей серединкой.
Для соуса чеснок выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко нарезать, смешать со сметаной.
Приятного аппетита!
Вероника Скворцова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.