Как правильно питаться в жаркую погоду, рассказали волгоградцам

14 июня 2020

С наступлением летней жары у человека уменьшается аппетит. Необходимо прислушиваться к своему организму и не переедать. Какие еще существуют полезные правила, читайте в нашем материале.  

 

В жаркую погоду организму приходится мобилизоваться, чтобы не допустить перегрева. Поэтому в это время следует правильно питаться.

 

Когда на улице высокая температура, человек начинает потеть – это главный охлаждающий механизм. Чтобы компенсировать потерю жидкости в организме, необходимо вовремя ее восполнять, иначе наступит обезвоживание. При появлении слабости, усталости, головной боли, частого пульса и сухости кожи следует немедленно попить воды.

 

Также полезно пить чай или кофе, а вот от сладкой газировки лучше отказаться на этот период. Специалисты советуют выпивать мужчинам примерно 3,5 литра, а женщинам – 2,7 литра жидкости. Нельзя отказываться от соли, так как ее много уходит из организма с потом.

 

Летом следует есть побольше овощей и фруктов, пишет «Волгоградская правда.ру». В них содержится дополнительная жидкость. Например, арбуз состоит на 90% из воды. В этих продуктах мало калорий, поэтому они никак не навредят фигуре. В жару полезно готовить из овощей легкие супы, а из фруктов – смузи.  

 

В жару стоит  употреблять как можно меньше переработанных продуктов. Это касается в основном молочных, рыбных и мясных изделий. В магазине они могли храниться с нарушением рекомендуемой температуры, поэтому, возможно, испортились и стали опасными для здоровья. Специалисты рекомендуют выбирать нежирные сорта мяса и рыбы, а после покупки сразу же их готовить.

 

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.