Как правильно хранить и есть шоколад, чтобы ощутить полноту его вкуса

Диетолог заявила, что большинство людей неправильно едят шоколад. Употреблять это лакомство нужно в определенное время суток и особым образом.
Эксперт по питанию Натали Алибранди рассказала об ошибках, которые многие допускают при хранении и употреблении шоколада. По словам диетолога, хранение в холодильнике совсем нежелательно для этого продукта.
– Шоколад, хранящийся в холодильнике, может засахариться и окислиться. Это может даже испортить вкус других продуктов в холодильнике, – передает слова специалиста издание En Son Haber.
Хранить лакомство лучше всего при температуре +18 градусов. Именно тогда шоколад сохранит свой глубокий вкус и нужным образом раскроется во рту.
Также, по мнению эксперта, существует определенное время для употребления шоколада. Лучше всего есть его в начале дня. А чтобы по-настоящему почувствовать вкус шоколада, его нужно растопить его во рту, а не жевать.
Некоторые виды шоколада можно сочетать и с другими продуктами. Например, необыкновенное сочетание вкусов получается при смешивании сладкого шоколада с горькими продуктами. Также можно попробовать добавить горький шоколад к соленой пище, советует диетолог. Тогда может раскрыться совершенно новая гамма вкусов.
Анастасия Домникова. Фото: ru.freepik.com