Как не страдать после переедания, сообщили волгоградцам

10 мая 2019

Длинные майские праздники зачастую проходят с шумными застольями и обильным количеством еды. Но избежать переедания или его последствий можно, если придерживаться нескольких простых правил.

Выберите место за столом подальше от тяжелых блюд, тогда не будет соблазна постоянно подкладывать их себе в тарелку. Начать праздничный прием пищи лучше всего с большого стакана воды за 20 минут до еды, но во время обеда или ужина пить не нужно, чтобы не разбавлять желудочный сок и не мешать при этом процессу пищеварения.

 

Зелень и овощи – ваши лучшие друзья. В них содержится большое количество клетчатки, которая заполняет желудок и быстро приносит ощущение сытости, что предохраняет от переедания.

 

Помогите организму дополнительными ферментами, тогда вы не будете сильно страдать от тяжести в животе на следующий день.

 

Откажите себе в десерте после и без того обильной трапезы. Подумайте, нужно ли вам вздутие живота и лишние объемы?

 

Но если вы все-таки переели – не вините себя за это. И не принимайте горизонтальное положение в течение трех часов после застолья, так как это может привести к сильной изжоге.

 

Начните следующий день с легкой тренировки и ешьте легкую для переваривания пищу. Отдавайте предпочтение некрахмалистым овощам, нежирному кефиру и супу на овощном бульоне, тогда в скором времени у вас уйдет чувство тяжести и восстановятся силы.

 

Елена Худенко. Фото: pixabay.com.