Как из лимона сделать витаминную добавку, узнали волгоградцы
18 сентября 2020

Обычно дольки лимона кладут в чай, а корки выбрасывают. Но из них можно приготовить полезный сухой лимонный порошок. Используют его как добавку к разным блюдам.
Лимон моют, обсушивают полотенцем, а затем на мелкой терке стирают его цедру. Раскладывают полученный порошок на листе бумаги и сушат до хрупкости примерно три дня. Цедру следует пересыпать в бумажный пакет или сухую чистую банку. Перед добавлением в блюдо его еще раз измельчают в ступке. Можно воспользоваться кофемолкой.
Добавляют его в кисло-сладкие соусы, в мясо, рыбу, даже можно использовать вместо соли.
Материал имеет информационный характер, вероятны противопоказания, необходима консультация врача.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com