Как бобовые могут повлиять на сердце и сосуды

10 августа 2020

Употребление в пищу продуктов вроде фасоли, бобов, чечевицы диетологи рекомендуют людям с сахарным диабетом.


 

Исследователи из Гуэлфского университета в Канаде выяснили, что в бобовых содержатся не только белок, но и все основные микроэлементы. Так, в чечевице, горохе, нуте и бобах их в 2–3 раза больше, чем в рисе, кукурузе, киноа, пшенице. Также бобовые – прекрасный источник клетчатки и крахмала.

У людей с высоким уровнем сахара в крови может развиться гипертония, повреждение кровеносных сосудов, повыситься риск инфаркта, инсульта. Употребление бобовых помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, что, в свою очередь, снизит вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавим, что материал носит информационный характер, могут иметься противопоказания. Следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Марина Поляничко. Фото: pixabay.com.