Как без лекарств укрепить иммунитет и кишечник, объяснили врачи

Немецкие медики рекомендуют употреблять продукты с пробиотиками, чтобы поддержать здоровую микрофлору кишечника и активировать защитные функции организма.
Специалисты назвали простые продукты, содержащие пробиотики. Эти полезные бактерии помогают улучшить работу кишечника и иммунной системы. Обеспечить организм пробиотиками можно не только с помощью лекарств, но и благодаря правильно подобранному рациону питания, уверены эксперты.
Источником пробиотиков являются натуральные кисломолочные продукты. Специалисты рекомендуют употреблять йогурты, кефир. Продукты должны быть свежими и не содержать сахара. Также полезны некоторые виды сыра, например чеддер, гауда, моцарелла и пармезан, пишет «МедикФорум» со ссылкой на Focus.de.
Большое количество пробиотиков содержится в квашеной капусте, соленых огурцах, кимчи. Однако лучше употреблять блюда, которые приготовлены дома, а не куплены в магазине. По словам медиков, большинство солений в супермаркете не содержат живых молочнокислых бактерий.
Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com