Японский эксперт заявил, что грибы помогают в похудении и омоложении

15 октября 2022

Грибы – один из самых популярных осенних продуктов. Они богаты необходимыми для организма питательными веществами и одновременно с этим низкокалорийны. 

 

По словам сертифицированного японского тренера Кэнта Хаяси, грибы по праву можно считать королем диетического меню. Большим преимуществом продукта является еще и то, что грибы можно достать в любое время года и по доступной цене. К тому же их очень легко хранить – достаточно заморозить или засушить. 

 

Способов приготовления грибов тоже огромное количество, что делает их универсальным продуктом, пишет издание Yahoo News Japan.

 

Эксперт настоятельно рекомендует включить грибы в рацион не только тем, кто хочет похудеть, но и всем остальным. Содержащаяся в грибах клетчатка позволяет улучшить работу кишечника и дарит длительное чувство насыщения, что, в свою очередь, снижает риск переедания. 

 

Также грибы богаты эрготионеином – аминокислотой, польза которой в разы превышает силу витамина Е. Это вещество оказывает косметическое воздействие и улучшает здоровье кожи. Кроме того, в грибах содержится глутатион, который подавляет выработку меланина и повышает эффективность витамина С, необходимого для красивой кожи. Так что грибы можно по праву считать омолаживающим питательным продуктом.

 

Помимо всего прочего, грибы богаты витаминами группы В и D, которые способствуют углеводному и белковому обмену в организме. 

 

Употребление блюд из грибов прекрасно помогает справляться с отеками, отмечает Хаяси. Содержащийся в них калий способствует регуляции солевого баланса в организме, и за счет этого исчезает отечность. Однако, чтобы достичь максимального эффекта, важно выбрать правильный способ приготовления, например маринование, приготовление на пару или запекание в фольге, подчеркивает эксперт. Таким образом все питательные вещества в грибах сохранятся. 

 

Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.