Изумительный вкус: готовим рыбные рулеты из филе тилапии

3 мая 2019

Тилапия – диетическая рыба с белым и нежным мясом. На прилавках магазинов она обычно встречается в виде филе, которое очень легко приготовить. 

Нам понадобится: 0,5 кг филе тилапии, 1 большая морковь, 1 луковица, половина красного болгарского перца, черный перец, 5-7 штук гвоздики, соль по вкусу, 2 ст. л. белого винного уксуса, 3 ст. л. растительного масла (как вариант - настоянное на чесноке и остром перце). 

Промываем филе и сразу же разрезаем вдоль на более тонкие рулеты, чтобы лучше заворачивались. И еще поперек, чтобы они не были такие широкие. По возможности удалите встречающиеся косточки. 

Замаринуем рыбу. Для этого смешайте соль, черный перец, уксус, растительное масло и гвоздику и полейте филе со всех сторон. Оставьте на полчаса при комнатной температуре. Можно убрать на ночь в холодильник.


 
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь тщательно промойте и натрите на мелкой терке. Очистите перец от семян, помойте и нарежьте кубиками. Овощи обжарьте до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Охладите.

Далее нужно выложить начинку на кусочки филе, завернуть рулетом и поставить в смазанную маслом форму. Если вся начинка не влезла, можно просто уложить ее рядом с рулетами. Сбрызните сверху маслом и поставьте на 20−30 минут в духовку на 200 градусов. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. 

Приятного аппетита! 

Алеся Котова, Вероника Скворцова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Вероника Скворцова.