Из Волгограда с любовью: готовим сытные картофельные блинчики

8 марта 2019

В разгар Масленицы продолжаем радовать наших читателей рецептами самых вкусных блинчиков.
 
Для приготовления картофельных блинов по рецепту веб-редактора «Волгоградской правды.ру» Оксаны Волковой вам понадобятся следующие продукты: 
 
Некрупный картофель — 5 шт.
Мука — 250-300 г
Молоко — 250-300 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Сахар — 1 ст. л. (без горки)
Растительное масло — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
 
1. Картофель необходимо почистить и отварить до полной готовности. Остудить и растолочь до состояния пюре.
2. К пюре добавить чеснок, муку, яйца, горячее молоко, растительное масло и соль. Можно также добавить мелко нарезанную зелень и блинчики получат красивый припек.
3. Все продукты тщательно смешать и дать тесту отдохнуть 20−30 минут.
4. Обжарить блинчики, предварительно смазав сковороду маслом. 
 
Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.