Исследователи назвали продукт, снижающий уровень сахара на 39%

По версии ученых из Гарвардской медицинской школы, высококалорийные семена чиа полезны даже для диабетиков.
Daily Express пишет, что 15 мужчин, участвующих в эксперименте, 3 раза употребляли 25 граммов сальба-чиа или 31,5 грамма льна. При этом у них 2 раза брали пробы на уровень глюкозы – до и через 2 часа после приема пищи.
Результаты показали, что семена чиа оказывают более мощный эффект и снижают уровень сахара на 39%. Кроме того, они способствовали уменьшению показателя холестерина. Специалисты уверены, что это особенно актуально для людей, больных диабетом.
Также они уточнили, что пользу семена испанского шалфея приносят в перемолотом виде. Цельное зерно организм человека переварить не сможет.
Анастасия Вильгельм. Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.