Использовать ли блинную муку для выпечки, рассказали эксперты

В Роскачестве проверили продукцию, в названии которой фигурируют словосочетания «блинная мука», «мука для выпечки блинчиков», «смесь для блинов» и другие.
Пока государственных стандартов на блинную муку нет, но в любом случае, кроме требований безопасности, мучная смесь обязана отвечать техническим условиям производителя.
Как правило, такая смесь обходится дешевле, чем просто пшеничная мука.
Выяснилось, что продукт является относительно безопасным, но существуют и минусы.
В некоторых изделиях были найдены следы пестицидов, хотя обязательным требованиям закона образцы отвечали.
Не было найдено примесей, патогенных микроорганизмов, ГМО, а также сальмонелл, кишечной палочки, стафилококка.
Опыты показали что у блинной смеси может быть выраженный привкус соды, а готовые блины получаются недостаточно эластичными и прочными. Были претензии и к свежести товаров.
Марина Поляничко.Фото: pixabay.com