Индийские военные провели кулинарный мастер-класс под Волгоградом

7 августа собрались за одним столом участники российско-индийских учений сухопутных войск «Индра-2021», которые проходят на полигоне Прудбой.
Военные из Индии угостили наших соотечественников супом далкарри, мясом птицы тандури, а также хлебом роти. За пару часов иностранцы выпекли тысячу лепешек – по 2 штуки на каждого военного. Таким образом повара из разных стран обмениваются опытом по организации питания.
Отметим, для индийских военнослужащих на полигоне Прудбой созданы все необходимые условия для полноценной боевой учебы, включая питание с учетом особенностей национальной кухни, сообщает пресс-служба Минобороны России по Южному военному округу.
По оценке российских военнослужащих, блюда индийской кухни имеют притягательный пряный вкус и аромат.
Напомним, российско-индийские учения сухопутных войск стартовали 1 августа и закончатся 13 августа. В мероприятиях принимают участие 500 военных: 250 армейцев из России, а также 250 представителей Индии.
Международные совместные учения проводятся в соответствии с планом международной деятельности и направлены на укрепление и развитие военного сотрудничества России и Индии.
Алёна Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Фолиев.