Идеальный рецепт летнего блюда узнали волгоградцы
19 июля 2020

Мало кто знает о блюде армянской кухни, которое называется женгялов хац. Его основа – летняя зелень.
Название так и переводится – «хлеб с зеленью». Готовят это блюдо из пресного теста.
Тесто: 450 г муки, 270 г воды, ½ чайной ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла.
Начинка: соль, 2 ст. л. растительного масла, 80 г свекольной ботвы, около 70 г зеленого лука, столько же крапивы, по 60 г шпината и щавеля, 45 г укропа и 25 г кинзы.
Тесто нужно поделить на кусочки по 60 граммов и раскатать в очень тонкие лепешки, начинку перемешать в миске с двумя столовыми ложками растительного масла.
На тесто выкладываем начинку, края лепешки защипываем. Ее следует поджаривать на сухой сковороде на среднем огне.
Марина Поляничко.