Хрустящие шарики с тунцом, которые разнообразят домашнее меню

27 сентября 2022

Иногда хочется приготовить на обед что-то необычное, но ничего не приходит в голову. На помощь придет простой и оригинальный рецепт хрустящих шариков с рисом и тунцом.

В своем кулинарном блоге популярный повар Коте Оганезов поделился рецептом из простых и доступных ингредиентов.
 

Для приготовления потребуется:

– 1 банка филе тунца,

– 1 отварное яйцо,

– 200 г отварного риса (можно использовать вчерашний),

– масло для жарки,

– панировочные сухари,

 

Для соуса (по желанию):

– 4 ст. л. майонеза,

– 1 ст. л. соевого соуса,

– 1 ч. л. кунжута.

В большую миску выложить тертое яйцо, рыбные консервы и рис. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в большом количестве масла.

Для приготовления соуса тщательно смешать майонез, соевый соус и кунжут.

 

Приятного аппетита!

 

Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.