Хрустящие шарики с тунцом, которые разнообразят домашнее меню

Иногда хочется приготовить на обед что-то необычное, но ничего не приходит в голову. На помощь придет простой и оригинальный рецепт хрустящих шариков с рисом и тунцом.
В своем кулинарном блоге популярный повар Коте Оганезов поделился рецептом из простых и доступных ингредиентов.
Для приготовления потребуется:
– 1 банка филе тунца,
– 1 отварное яйцо,
– 200 г отварного риса (можно использовать вчерашний),
– масло для жарки,
– панировочные сухари,
Для соуса (по желанию):
– 4 ст. л. майонеза,
– 1 ст. л. соевого соуса,
– 1 ч. л. кунжута.
В большую миску выложить тертое яйцо, рыбные консервы и рис. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в большом количестве масла.
Для приготовления соуса тщательно смешать майонез, соевый соус и кунжут.
Приятного аппетита!
Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.