Хрен и сало помогут согреться даже в лютый мороз

Зимой питанию нужно уделять особое внимание, так как еда является основным поставщиком энергии. В морозные дни хорошо помогут организму не замерзнуть жиры и сложные углеводы. О других продуктах, способных быстро согреть тело в мороз, читайте в нашем материале.
Ржаной хлеб и пара кусочков сала согреют в мороз лучше, чем котлета или отбивная. Сало содержит одну из самых ценных жирных кислот – полиненасыщенную арахидоновую. Она не только дает энергию для обогрева организма, но и регулирует работу сердца, повышает иммунитет, контролирует уровень холестерина.
Хрен и горчица также незаменимы в мороз. При помощи пряностей лучше усваивается жирная пища. Еще они противостоят вирусам и простуде, а также помогают иммунной системе бороться с ними, пишет «Волгоградская правда.ру».
Теплое молоко с корицей или мускатным орехом тоже быстро разогревает организм после холода. Кроме того, оно полезно для горла и сможет защитить от простуды.
Хорошо согревает в мороз горячий бульон из жирной свинины, баранины или птицы. Кусок жирного мяса тоже поможет не замерзнуть на холоде. Его лучше съесть с горячими овощами или кашами.
Сложные углеводы долго перевариваются и наполняют организм энергией в течение длительного времени. К ним относятся в том числе и злаки. Завтрак из овсяной каши с сухофруктами, орехом и медом не позволит мерзнуть зимой на улице.
Еще хорошо согревает в зимнюю стужу имбирь. К тому же он обладает противовирусным действием. Чтобы согреться, имбирь можно добавить в чай с лимоном.
Легче переносить морозы помогут бананы. В них содержится магний и витамины группы В, которые необходимы для правильной работы надпочечников и щитовидной железы. Именно они регулируют нашу температуру тела.
Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.