Грамотно заваренный чай не вредит здоровью

18 декабря 2019

Китайские эксперты рассказали, как правильно готовить чай.

 

Медики Китая отмечают, что только от способа заваривания зависит, полезным или вредным получится чайный напиток. Принесет ли он проблемы с желудком и сердцем, вызовет ли признаки раннего старения или окажет тонизирующее и даже оздоравливающее действие.

Разные сорта чая содержат различное количество кофеина, чай в пакетиках не всегда низкого качества, и даже его можно заварить без вреда для здоровья.

Для этого надо строго соблюдать время заваривания пакета в воде – не более минуты при температуре воды не выше 80–90°, иначе кипяток уничтожит все полезные вещества и высвободит канцерогены. Воду для заваривания лучше использовать фильтрованную, так как в водопроводной много примесей, они могут испортить запах и вкус.

Завариваемый пакетик не нужно двигать вверх и вниз или выжимать его. Кроме этого, лучше отказаться от повторного использования чая или его нагревания, тогда чай принесет пользу и нормализует работу внутренних органов.

 

Ирина Тимофеева. Фото: https://pixabay.com