Готовим клубничное суфле: полезный рецепт для сладкоежек

В преддверии лета многие садятся на диету и переходят на менее калорийное питание. Особенно тяжело приходится сладкоежкам. Но необязательно совсем отказываться от десертов, можно сделать их более полезными.
Нам понадобится: 30 г желатина, 400 г замороженной клубники (или любой другой ягоды), 150 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока.
1 Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания на 30‑40 минут.
2 Клубнику разморозить, измельчить в блендере вместе с сахаром. Количество сахара регулируйте в зависимости от кислоты ягод и своих предпочтений.
3 В клубничное пюре добавить лимонный сок и набухший желатин. Подогреть до полного растворения желатина (ни в коем случае не кипятить!). Я это делала в микроволновке в несколько этапов, тщательно перемешивая каждую минуту.
4 Остудить и хорошо взбить миксером на полной скорости, пока масса не побелеет и не начнет немного густеть. На это уйдет 5‑8 минут. Вылить в форму, застеленную пергаментом, поставить в холодильник на 3‑4 часа. Разрезать на кусочки, по желанию посыпать сахарной пудрой и есть!
Вероника Скворцова. © Фото ИД «Волгоградская правда» / автора