Гастроэнтеролог рассказала о вреде маринованных и соленых овощей

Употребление некоторых домашних консервов таит в себе скрытую опасность.
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что в домашних консервах содержится избыточное количество соли, сахара, уксуса и других специй, что может негативно отразиться на состоянии организма.
Дело в том, что соль, потребляемая в больших количествах, препятствует выведению жидкости из организма, что, в свою очередь, приводит к появлению отеков, пишет издание russian.rt.com.
Если домашние заготовки употреблять в чрезмерных количествах, это может нарушить обменные процессы в организме и негативно отразиться на здоровье почек, вплоть до мочекаменной болезни.
Высокая концентрация соли в продуктах также имеет отрицательное влияние на состояние сосудистой системы. А маринад и уксус могут вызвать проблемы с пищеварением.
Однако гастроэнтеролог не отрицает, что умеренное употребление консервированных овощей необходимо. Особенно в зимний период, когда ограничен выбор свежих.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.