Ежедневное 14-часовое голодание снижает риск инсульта

6 декабря 2019

Такой перерыв между приемами пищи может помочь в сохранении здоровья сердца, уменьшении риска развития диабета, а также в борьбе с лишним весом.

 

Периодическое голодание сегодня обрело широкую известность и популярность. Некоторые его разновидности являются довольно жесткими, но более мягкий отрезок продолжительностью 14 часов выдержать под силу многим.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, что прием пищи в течение 10 часов в сутки, с предстоящим отказом от питания в следующие 14 часов, снижает риск хронических заболеваний, связанных с метаболическим синдромом.
 

Напомним, метаболический синдром включает три из пяти основных факторов риска: высокий индекс массы тела, избыточный вес, жир на животе, высокий уровень сахара в крови и повышенный холестерин.

В новом эксперименте приняли участие 19 человек. После практики 14-часового голодания у них замечено уменьшение массы тела, индекса массы тела, объема жира под кожей и даже уменьшение показателей сахара в крови и артериального давления.
 

Большинство участников заявили, что они хотят продолжить следовать такому стилю питания, так как он не приносит дискомфорта. Это говорит о том, что периодическое голодание может рассматриваться в качестве долгосрочной стратегии предотвращения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет The Daily Mail.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
 

 

Елена Худенко. Фото: pixabay.com.