Доктор Павлова предупредила о вреде горячего картофеля

13 сентября 2022

Врач-эндокринолог рассказала, как правильно употреблять картофель без вреда для здоровья и фигуры.

 

В своем телеграм-канале Павлова сообщила, что перед употреблением необходимо дать картофелю остыть. Врач объясняет это тем, что в процессе остывания крахмал успевает принять свою устойчивую форму, вследствие чего уровень глюкозы подскочит не так сильно. Устойчивый крахмал способствует росту полезных бактерий в кишечнике.

 

Специалист отметила, что для желающих снизить вес отлично подойдет вареный картофель. Однако стоит исключить из рациона такие популярные блюда, как жареный картофель и картофельное пюре, потому что они очень калорийны.    

 

Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.