Диетологи рассказали, в чем польза супа

13 декабря 2020

Специалисты объяснили, в каких случаях первые блюда нужно включать в свое меню.

 

В первую очередь суп должны есть люди, занимающиеся энергозатратной деятельностью. По словам Галины Барташевич, врача-диетолога, организму при таком ритме жизни нужны первое, второе и напиток. Если же ваша работа не связана с физической нагрузкой, то есть суп необязательно.

 

Также супы стоит есть людям в ослабленном состоянии. Полезные вещества, содержащиеся в них, усваиваются гораздо легче, чем микроэлементы из твердой пищи.

 

– Супы, безусловно, важны, они поддерживают водно-электролитный баланс. Единственное правило – не пересаливать суп, не перебарщивать со специями и бульонными кубиками, – считает врач.

 

При этом диетолог Ольга Хохлова считает, что супы обязательно должны присутствовать в рационе в случае, если такую диету назначил врач-гастроэнтеролог, пишет «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на издание «Пермь онлайн».

 

Также специалисты рекомендуют в ежедневный рацион включать кисломолочные продукты, мясо, рыбу, крупы, яйца, овощи и фрукты.

 

Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com