Диетологи рассказали о пользе употребления ананасов

Специалисты поделились полезными свойствами ананасов для здоровья.
Как сообщает издание ETNT, ананас способствует улучшению пищеварения. Это связано с ферментом, содержащимся в плодах и стеблях ананаса, который называется бромелайн. Это пищеварительный фермент, который помогает расщеплять продукты, в частности белок, а также способствует усвоению питательных веществ.
Артрит – это состояние, при котором суставы в теле опухают и испытывают воспаление, которое часто вызывает сильную боль и дискомфорт. Интересно, что бромелайн также помогает облегчить боль, связанную с артритом.
Ананас богат витамином С, который отлично подходит для здоровья кожи, выработки коллагена, усвоения железа и ряда других процессов в организме. Он также является мощным антиоксидантом, и исследования показали, что может существовать связь между этим витамином и снижением риска хронических заболеваний.
Елизавета Дарищева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.