Диетологи рассказали, кому нельзя есть красное мясо

Специалисты давно спорят о том, полезно есть мясо или вредно. Группа американских экспертов в области питания поделилась своим мнением.
В издании ETNT пишут, что те, кто ест свинину, говядину и баранину подвержены риску получить заболевание сердечно-сосудистой системы, так как поедание мяса повышает давление.
Кроме этого, проблема мяса не только в его употреблении, но и в способе приготовления. Например, на гриле некоторые участки мяса немного подгорают, в связи с чем образуются канцерогены.
Мясо в виде сосисок, колбас, бекона и прочего, по мнению диетологов, попадает к нам на тарелку уже в переработанном виде и содержит большое количество соли, которое также повышает кровяное давление.
Кроме того, есть шесть типов людей, которым стоит подумать о том, чтобы отказаться от мяса полностью.
Люди с повышенным холестерином. Поедание красного мяса может усугубить эту проблему. Им не стоит употреблять мясо чаще двух раз в месяц. При этом следует избегать жирных кусков.
Существует синдром Альфа-гал. Он возникает от укусов некоторых видов клещей. У людей, страдающих этим синдромом, развивается аллергия на мясо. Оно может спровоцировать сыпь, рвоту, диарею, изжогу и многие другие неприятные последствия.
Употребление красного мяса также не рекомендуется людям с ишемической болезнью сердца. Их сосуды уже полны холестериновых бляшек, а поедание этого продукта лишь способствует образованию новых. В перспективе это может привести к инфаркту или инсульту.
У некоторых людей имеется генетическая предрасположенность к заболеванию раком кишечника. Этой категории следует отказаться от мяса, так как риск сразу повышается в несколько раз.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.