Диетологи предупредили о вреде хлопьев для завтрака

Медики заявили, что готовые завтраки резко повышают уровень сахара в крови.
По словам экспертов, некоторые продукты с высоким содержанием углеводов не только вредят фигуре, но и в целом ухудшают здоровье. Американские специалисты рассказали о пяти продуктах, употребление которых следует исключить из ежедневного рациона.
Первыми в списке диетологов оказались бублики. Калорийность одного такого изделия приравнивается к 4–5 ломтикам хлеба, заявила врач Лиза Янг.
Вторым опасным продуктом стали хлопья для завтрака. Среди аргументов в пользу отказа от такой еды стало не только отсутствие питательных веществ, но и вред, который они могут нанести здоровью.
— Люди нередко ассоциируют хлопья со здоровой пищей, но сладкие хлопья часто содержат столько же или даже больше добавленного сахара, чем печенье, — передает слова доктора издание Eat This, Not That!.
Поддержал коллегу и диетолог Моргин Клэр, который добавил что съеденные на завтрак хлопья могут привести к резкому скачку уровня сахара в крови.
Крайне опасной для здоровья и фигуры медики считают сладкую газировку, в которой нет практически ничего, кроме сахара.
Список вредных продуктов пополнил белый хлеб. По словам медиков, он содержит много углеводов и употребление такого хлеба в больших количествах неминуемо ведет к набору веса.
Замыкают пятерку худших углеводных продуктов макароны из рафинированной пшеничной муки.
Диетологи объяснили, что в таких изделиях избыток углеводов и отсутствует клетчатка, что не дает чувства насыщения и вызывает еще больший аппетит. Врач посоветовала выбирать макароны из твердых сортов пшеницы и следить за размером порции.
Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.