Диетологи перечислили 4 продукта, снижающих уровень «плохого» холестерина

Повышенное содержание холестерина в крови провоцирует образование бляшек и перебои в работе сердца и мозга.
Лорен Манакер и Ник Фулер поделились с изданием Eat this, Not That!, какие 4 продукта могут уменьшить вероятность закупорки кровеносных сосудов.
По версии специалистов, в первую очередь рацион надо разнообразить клубникой. Полтора стакана этой ягоды – недельная норма для снижения риска сердечного приступа на 34%. Это возможно благодаря антиоксидантам и клетчатке в ее составе.
Достаточно клетчатки и в овсянке. Больше пользы принесут менее обработанные хлопья. Бета-глюкан эффективно собирает и выводит из организма «плохой» холестерин. Эксперты обратили внимание на то, что крупа быстрого приготовления такого действия не окажет.
Третий продукт, который назвали эксперты, – апельсиновый сок. Замена сахаросодержащих напитков 100% соком значительно снижает уровень общего и «плохого» холестерина.
Замыкают четверку грецкие орехи. В неделю достаточно съедать полчашки плода. Соблюдая эту пищевую привычку 2 года, можно уменьшить показатель холестерина на 4,3 мг/дл.
Важно помнить, что при выборе диеты необходимо проконсультироваться с врачом.
Анастасия Вильгельм. Фото: ИД «Волгоградская правда» / Марина Шабанова.