Диетологи назвали сыр, от которого лучше отказаться при высоком холестерине

10 июня 2022

Сыр – одно из любимых лакомств во всем мире. Однако медики предупредили, что он подходит не всем. Некоторые виды могут спровоцировать резкий скачок холестерина. Диетолог Молли Хембри сообщила, что наиболее негативное воздействие оказывают сыры с высоким содержанием насыщенных жиров.

 

Частое потребление продуктов с высоким содержанием жиров связано с повышением уровня «плохого» холестерина, передает Eat This, Not That!

 

Специалист по питанию отметила, что не так просто найти сыр с низким содержанием насыщенных жиров. Например, в 30 граммах пармезана содержится около 8 граммов общего жира и 5 граммов насыщенных жиров. В бри – 9 граммов общего жира и 6 граммов насыщенных жиров, в чеддере – 10 граммов и 6 граммов соответственно.

 

Диетолог порекомендовала фету. В 30 граммах продукта содержится около 5 граммов общего жира и 3 грамма насыщенных жиров. Если вы не можете жить без сыра, то также можно попробовать обезжиренные сыры.

 

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага