Диетологи назвали лучший продукт для правильной работы мозга

Морепродукты известны своей пользой для общего состояния организма, в особенности для мозга. Они богаты белком, полезными жирами, витаминами группы В, цинком, железом и йодом. Для работы мозга лучшей рыбой считается дикий лосось.
По данным журнала Nutrients, более половины мозга состоит из жиров, особенно полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Около 90% жира, из которого состоит структура этого органа, находится в форме докозагексаеновой кислоты (ДГК). Лосось – источник как омеги-3, так и ДГК.
Согласно данным American Journal of Clinical Nutrition, регулярное потребление полунасыщенных жирных кислот связывают со снижением риска ухудшения когнитивных функций. Также этот вид рыбы способствует выработке белка, отвечающего за создание новых клеток головного мозга.
Медики рекомендуют потреблять лосося не менее 2 раз в неделю, а в идеале – 3, передает «Eat This, Not That!».
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко