Диетологи: 4 продукта на завтрак поддержат здоровье сердца

Специалисты по правильному питанию рассказали, чем лучше разнообразить свой утренний рацион, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В статье Eatthis.com пишут, что для начала нужно обратить внимание на овсянку. Она содержит много клетчатки, очищающей организм от «плохого» холестерина. Также она питает полезные бактерии кишечника и помогает похудеть и стабилизировать уровень глюкозы в крови.
Если на завтрак вы предпочитаете омлет, то эксперты советуют добавить в него овощи. Так вы обеспечите организм достаточным количеством белка из яиц и клетчатки из овощей. При этом то же блюдо, но с колбасой или ветчиной повышает вероятность развития сердечных патологий на 42%.
В утреннюю трапезу обязательно должен входить цельнозерновой хлеб. Он способствует избавлению от «плохого» холестерина. Диетологи подчеркнули, что белый хлеб не окажет такого эффекта.
Последний компонент здорового завтрака — ягоды. В них много антиоксидантов, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также железа, которое улучшает кровоток.
Анастасия Вильгельм. Фото: pixabay.com