Диетологи: 4 продукта на завтрак поддержат здоровье сердца

27 декабря 2021

Специалисты по правильному питанию рассказали, чем лучше разнообразить свой утренний рацион, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

 

В статье Eatthis.com пишут, что для начала нужно обратить внимание на овсянку. Она содержит много клетчатки, очищающей организм от «плохого» холестерина. Также она питает полезные бактерии кишечника и помогает похудеть и стабилизировать уровень глюкозы в крови. 


Если на завтрак вы предпочитаете омлет, то эксперты советуют добавить в него овощи. Так вы обеспечите организм достаточным количеством белка из яиц и клетчатки из овощей. При этом то же блюдо, но с колбасой или ветчиной повышает вероятность развития сердечных патологий на 42%. 


В утреннюю трапезу обязательно должен входить цельнозерновой хлеб. Он способствует избавлению от «плохого» холестерина. Диетологи подчеркнули, что белый хлеб не окажет такого эффекта. 


Последний компонент здорового завтрака — ягоды. В них много антиоксидантов, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также железа, которое улучшает кровоток. 

 

Анастасия Вильгельм. Фото: pixabay.com