Диетолог встала на защиту «вредных» продуктов

Деление продуктов на вредные и полезные – изначально неверный путь, уверена известный диетолог Альбина Комиссарова. Врач опубликовала пост в защиту некоторой еды, которую многие напрасно исключают из рациона.
Безусловно, все помнят, что трансжиры – это плохо, а омега-3 – полезно, написала диетолог в своем аккаунте в Instagram.
– Очень часто встречаю список того, что надо исключать при диете (откуда вы его берете?). И хочется реанимировать эти продукты, – написала специалист в Сети.
В первую очередь диетолог упомянула хлеб. Этот продукт содержит медленные углеводы, клетчатку, витамины группы В. Однако при этом не стоит забывать, что рекомендуемая порция – 1 кусок хлеба в сутки, это примерно 30 граммов. Лучше отдать предпочтение хлебу из цельнозерновой муки.
Нередко при снижении веса люди исключают виноград и бананы из-за высокого гликемического индекса. При этом, по словам диетолога, согласно недавним научным исследованиям, эти фрукты можно включать в рацион даже больным с сахарным диабетом.
Картофель также зря попадает в черный список, считает Комиссарова.
– Идеально – запеченный или отварной в мундире, чтобы сохранить достаточное количество клетчатки, – считает специалист.
Полезны для здоровья и макароны из твердых сортов пшеницы и с добавлением цельнозерновой муки.
– Бойтесь не макарон, а жирных сливочных соусов к ним. Выбирайте томатный или вовсе без него, – напоминает диетолог.
Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.