Диетолог рекомендует отказаться от хлеба для улучшения пищеварения

29 декабря 2021

Исключение из рациона мучных изделий поможет избежать проблем с лишним весом и выбросом инсулина. 

 

Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказала о пагубном влиянии хлеба на человеческий организм. Помимо высокого уровня калорийности, ведущего к неконтролируемому увеличению веса, употребление хлебобулочных продуктов может вызывать запоры, пишет ФАН.


– Употребляя в пищу хлебобулочные изделия, люди создают условия для большого выброса инсулина, уровень сахара в крови резко подскакивает и быстро падает, в связи с чем человек очень скоро снова начинает чувствовать голод, – разъясняет специалист.


Татьяна Разумовская добавила, что людям, ведущим малоподвижный образ жизни, от употребления хлеба лучше отказаться полностью. Высокий уровень содержания пищевых волокон в цельнозерновом хлебе может послужить причиной вздутия живота и метеоризма, а белый хлеб из муки тонкого помола – вызвать запоры.


Диетолог заметила, однако, что хлеб может быть и полезным для пищеварения, если есть его в умеренных количествах.


Николай Секерин. Фото: pixabay.com