Диетолог рекомендует отказаться от хлеба для улучшения пищеварения

Исключение из рациона мучных изделий поможет избежать проблем с лишним весом и выбросом инсулина.
Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказала о пагубном влиянии хлеба на человеческий организм. Помимо высокого уровня калорийности, ведущего к неконтролируемому увеличению веса, употребление хлебобулочных продуктов может вызывать запоры, пишет ФАН.
– Употребляя в пищу хлебобулочные изделия, люди создают условия для большого выброса инсулина, уровень сахара в крови резко подскакивает и быстро падает, в связи с чем человек очень скоро снова начинает чувствовать голод, – разъясняет специалист.
Татьяна Разумовская добавила, что людям, ведущим малоподвижный образ жизни, от употребления хлеба лучше отказаться полностью. Высокий уровень содержания пищевых волокон в цельнозерновом хлебе может послужить причиной вздутия живота и метеоризма, а белый хлеб из муки тонкого помола – вызвать запоры.
Диетолог заметила, однако, что хлеб может быть и полезным для пищеварения, если есть его в умеренных количествах.
Николай Секерин. Фото: pixabay.com