Диетолог рассказала, в каких продуктах много кальция

Многие привыкли считать, что больше всего этого полезного для наших костей элемента содержится в молочных продуктах. Однако, помимо них, есть еще много другой не менее полезной пищи. Диетолог Светлана Кондрашова назвала продукты с высоким содержанием кальция.
Морская рыба и водоросли. В ста граммах водорослей содержится 800–1100 миллиграммов кальция. В молоке же его не более 120 миллиграммов на десять миллилитров.
Орехи. Больше всего кальция содержится в миндале.
Зелень. Ешьте ее как можно чаще. Она очень богата полезными витаминами и минералами.
Семена льна, подсолнечника, чиа и мака. Употребляйте их с кашей или добавляйте в смузи.
Капуста брокколи, белокочанная, краснокочанная, пекинская. Готовьте по вкусу, добавляйте в салаты.
Киноа. Несмотря на то что в зернах кальция не так уж много, но содержащийся в них лизин помогает усвоить микроэлемент.
Сухофрукты. Ешьте финики, курагу, инжир и изюм. Это отличная замена сладостям.
Карина Хлебушкина. Фото: pixabay.com