Диетолог рассказала о самых безопасных для здоровья сладостях
10 ноября 2021

По мнению Юлии Половинской, меньше всего вреда организму нанесут пастила и мармелад без сахара.
Эти продукты можно без страха включать в режим питания. При этом не нужно забывать и про глюкозу, достаточное количество которой находится в ягодах, фруктах и сухофруктах.
В разговоре с РИА «Новости» диетолог уточнила, что практически все представленные на прилавках магазинов сладости содержат рафинированный сахар. Организму он не принесет ничего, кроме повышения инсулина в крови и ненужных жировых отложений.
Из-за этого все больше зрелых людей страдают от ожирения и диабета. Также специалист уточнила, что смертность от диабета – на 4-м месте в мире.
Анастасия Вильгельм. Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.