Диетолог рассказала о пользе и вреде кисломолочных продуктов

27 июня 2021

Специалист в области диетологии Светлана Кондрашова поделилась информацией о полезных качествах и недостатках молочных продуктов.

 

Из положительных свойств диетолог отметила большое количество кальция, наличие витаминов А, Д и калия. Также в молочных продуктах содержатся бифидобактерии и лактобактерии, которые оказывают положительное влияние на пищеварительную систему организма. Напитки из молока хорошо выводят токсины. Кроме этого, в состав кисломолочной продукции входит весь спектр аминокислот.

 

Из недостатков молочки Светлана Кондрашова отметила наличие лактостазы (молочного сахара). Диетолог пояснила, что лактостазу следует исключать только тем, у кого есть генетическая непереносимость данного вещества. У некоторых людей наблюдается непереносимость казеина ‒ главного белка молока. Но если разогреть молочный продукт до 130 градусов, белок разрушается.

 

Диетолог также подняла тему гормона роста в кисломолочных продуктах, которая беспокоит многих потребителей. Она пояснила, что какие-либо данные о негативном воздействии гормона роста коровы на человека отсутствуют.

 

Мадина Балухто. Фото: pixabay.com