Диетолог поделилась рецептом самого полезного суперфуда

Светлана Кондрашова рассказала, как сделать суперфуд, в котором будет максимум пользы.
Суперфуд содержит в себе максимальное количество полезных веществ.
Приготовить его довольно просто. Потребуется всего четыре ингредиента.
В первую очередь ежедневно нужно съедать более 20 граммов клетчатки. Чтобы добыть такое количество пищевых волокон из овощей, придется съесть очень много. Аптечной клетчатки потребуется всего одна столовая ложка в день.
В семенах льна много омега-3. Чтобы они были более полезными, их нужно перемолоть до консистенции муки.
Кальция много в кунжуте. Семена нужно немного подсушить в духовке (10–15 минут) и остудить.
Последний ингредиент – богатая йодом ламинария. Подойдет обычная аптечная, пишет «Крестьянская жизнь.ру».
– Я беру все эти четыре ингредиента и перемешиваю, добавляю в салаты. Это очень вкусно, а главное, полезно и просто, так как заготовить можно на неделю вперед, – говорит диетолог.
Алеся Котова, Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.