Диетолог назвала самые вредные сорта рыбы

Врач Асият Хачирова рекомендует есть рыбу не меньше двух раз в неделю. Но стоит учитывать, что в некоторых ее разновидностях специалисты обнаружили опасное содержание ртути.
Употреблять в пищу нежелательно те блюда, главным ингредиентом которых служит рыба-меч, марлин, акула, ерш, королевская макрель или большеглазый тунец. О вреде перечисленных рыб пояснили специалисты американского управления по санитарному надзору за качеством пищи, рассказала Хачирова на телеканале «Москва 24».
В то же время, полный отказ от рыбы не нужен, так как благодаря ее полезным свойствам до сорока процентов снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы рыба сохраняла свои благотворные качества, для ее приготовления лучше использовать методы варки и запекания. Специалист советует ограничить употребление соленой и жареной рыбы и напоминает, что для здорового человека ежедневная норма потребляемой соли не должна превышать 5 г.
Николай Секерин. Фото ИД «Волгоградская правда» / архив.